Ce qu’il faut savoir                
            
			
            
                                    Dégustation
                    Une robe ambrée. Un nez riche et subtil à la fois, s'ouvrant sur les notes de cire, de feuilles mortes et boisées. On y retrouve ensuite de jolies fruits à chaire blanche bien mûrs, des notes iodées et tourbées. La bouche est intense et pleine, marquée par le sherry. Les notes florales sont suivies d'une touche chocolaté et d'agrumes, puis la finale est persistante, sur les fleurs séchées et les notes fumées.
                
                
                
                
                
                                    Elaboration
                    Elaboré sur l'île d'Islay, ce whisky est issu d'une tourbe très influencée par l'air maritime d'Islay.
                                             
         
        
                        
                                    
                        La petite histoire                        du caviste
                        
                    
                    
                        du caviste
                        
                        
                            Fondée en 1779 à Bowmore, cette distillerie fait partie des plus grandes et plus anciennes de l'île d'Islay. Terre de prédilection des whiskies tourbés, Bowmore élabore ici un single malt aux saveurs iodées et fumées si particulières.