Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, cette cuvée est très expressive, marquée par des notes de brioche, d'ananas et de pierre à fusil. La bouche est ronde, équilibrée et minérale. La finale se prolonge sur le fruit, sur de jolies notes d'agrumes.
Température de service
8°
Cépages
100% Chenin.
Vinification
Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle. Élevage de 6 mois en cuve avec remise en suspension hebdomadaire des lies.
Domaine
Le Fief Noir est un domaine viticole de 30ha situé au cœur de l’Anjou Noir à proximité d’Angers sur la commune de Saint-Lambert du Lattay. Situé à l’extrémité Est du Massif Armoricain et la partie Nord-Ouest de l’Anjou, la région viticole de l'Anjou Noir tient son nom du schiste qui compose son sous-sol. Cette roche structurée en feuillet constitue un terroir idéal pour la culture de la vigne qui développe son système racinaire en son sein et y capter un maximum de minéraux. C'est sur ce sol que
Domaine
Le Fief Noir est un domaine viticole de 30ha situé au cœur de l’Anjou Noir à proximité d’Angers sur la commune de Saint-Lambert du Lattay. Situé à l’extrémité Est du Massif Armoricain et la partie Nord-Ouest de l’Anjou, la région viticole de l'Anjou Noir tient son nom du schiste qui compose son sous-sol. Cette roche structurée en feuillet constitue un terroir idéal pour la culture de la vigne qui développe son système racinaire en son sein et y capter un maximum de minéraux. C'est sur ce sol que