Aop Bourgogne Hautes Cotes De Nuits Blanc Prosper Maufoux 2022

Ref: 758436 | 0,75 L

Ce Bourgogne Hautes Côtes de Nuits est une parfaite introduction aux appellations les plus prestigieuses de Bourgogne.

24,95€
Soit 33,27€ / L

En stock

Ajouter aux favoris Add to wishlist

Aop Bourgogne Hautes Cotes De Nuits Blanc Prosper Maufoux 2022

Ref: 758436 | 0,75 L

24,95€
Soit 33,27€ / L

En stock

Ce Bourgogne Hautes Côtes de Nuits est une parfaite introduction aux appellations les plus prestigieuses de Bourgogne.

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin porte en lui un boisé délicat et des arômes de fruits frais et d’épices. En finale, ce vin élégant est bien équilibré en bouche avec une pointe de salinité.
Température de service
10
Cépages
Chardonnay
Vinification
Les cuvaisons fermentaires à froid sont courtes pour garder le potentiel aromatique et la fraicheur du vin. L’élevage dure 10 mois et se fait en partie en fûts de l’autre en demi muid pour obtenir un boisé discret.
Domaine
Le vignoble est situé entre 300 et 400 mètres d’altitude. La vigne occupe les versants des vallées incisant les plateaux du calcaire jurassique, à l’ouest de « la Côte ». La compositon est identique à celle de la Côte, mais les formations superficielles sont très minces, voire inexistantes. Les sols argilo-calcaires, résultent de l’altération des calcaires et des marnes du substrat.
Domaine
Le vignoble est situé entre 300 et 400 mètres d’altitude. La vigne occupe les versants des vallées incisant les plateaux du calcaire jurassique, à l’ouest de « la Côte ». La compositon est identique à celle de la Côte, mais les formations superficielles sont très minces, voire inexistantes. Les sols argilo-calcaires, résultent de l’altération des calcaires et des marnes du substrat.
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Son mode de vinification vise avant tout à préserver l’équilibre, l’harmonie et l’expression de ces grands terroirs.

Les avis des clients
Aucun commentaire pour le moment
qualite
La qualité des produits
Sélection et conservation optimales de nos vins