Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Il est ample et plein, opulent, au nez de fruits noirs, avec des notes de fraise, de cassis, d'épices et de tabac.
Température de service
16
Cépages
Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
Vinification
Vendanges manuelles. Les divers cépages sont vinifiés et élevés ensemble. Les raisins sont éraflés et foulés. L'élevage se fait en foudres en bois de 30 à 60 hectolitres pour le grenache, alors que Syrah et Mourvèdre sont élevés en barriques d'une contenance de 228 litres.
Domaine
C'est au 14e siècle, à l'époque où les papes étaient français, qu'est né le vignoble du Château La Nerthe, en même temps que la vigne faisait son apparition à Châteauneuf-du-Pape.
Domaine
C'est au 14e siècle, à l'époque où les papes étaient français, qu'est né le vignoble du Château La Nerthe, en même temps que la vigne faisait son apparition à Châteauneuf-du-Pape.
La petite histoire du caviste
du caviste
La Nerthe est un des domaines les plus beaux, les plus réputés de Châteauneuf du Pape. L'ensemble du vignoble est cultivé en agriculture biologique.