Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le premier nez est épicé, avec des notes de tabac de cigare et d'encens, puis le fruit apparait, d'une grande pureté. Ferme et concentré en bouche, avec des tannins bien enrobés et d'une grande justesse.
Température de service
9°
Cépages
Roussanne, Clairette, Grenache Blanc, Bourboulenc
Vinification
Macération en cuves bois, avec pigeages pour favoriser l'extraction des tannins et de la couleur. L'élevage se fait en fûts (neufs exclusivement).
Domaine
Château La Nerthe fait partie des domaines phares de l’appellation. La première mise en bouteille a eu lieu en 1784 à la propriété qui appartient à la famille Richard depuis 1985.
Domaine
Château La Nerthe fait partie des domaines phares de l’appellation. La première mise en bouteille a eu lieu en 1784 à la propriété qui appartient à la famille Richard depuis 1985.
La petite histoire du caviste
du caviste
L'ensemble du vignoble est converti en agriculture biologique. Le vin parfait pour vos viandes fortes.