Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un nez aux parfums à la fois fins et puissants, de fruits des bois, d'épices asiatiques ou encore de baies sauvages, d'une grande subtilité. En bouche, c’est un vin puissant, riche et vibrant, suave et structuré.
Température de service
14
Cépages
Grenache majoritaire.
Vinification
La récolte est manuelle, suivie de tris à la cave. Les raisin sont déposés entiers en cuve bois pour la fermentation. Des pompages quotidiens ont lieu pour assurer une extraction optimale. La macération dure 3 semaines et l'élevage se fait uniquement en fûts neufs pendant 12 mois.
Domaine
Le Château La Nerthe fait partie des domaines phares de l’appellation. La propriété, convertie en agriculture biologique, appartient à la famille Richard depuis 1985.
Domaine
Le Château La Nerthe fait partie des domaines phares de l’appellation. La propriété, convertie en agriculture biologique, appartient à la famille Richard depuis 1985.
La petite histoire du caviste
du caviste
Cette cuvée "Les Clavelles" porte le nom d'une parcelle de Grenache étendus sur le versant Ouest du fameux plateau de la Crau.