Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, le Chardonnay offre une belle expression, avec des notes d'agrumes, de citron, de fleurs, d'acacia et d'aubépine. L’élevage long rapporte des notes de noisette et d’amandes. En bouche, l'attaque est douce et laisse place à une bouche dense, opulente et généreuse, avec une très belle acidité, apportant une belle fraîcheur et une longue finale.
Température de service
10
Cépages
Chardonnay
Vinification
Fermentation en levure indigènes en fûts de différentes chauffes ainsi en foudre de 20 hL pour garder de la fraîcheur. Un élevage de 12 mois en fûts de chênes avec 25% de fûts neufs puis de 4 mois en cuve inox sur lies fines.
Domaine
Le domaine Jean Féry s'étale sur 22 appellations différentes et 14 hectares. On y trouve des Côtes de Nuits, des Côtes de Beaune côté rouges et du côté des Chardonnay blancs, une multitude de vins aux noms éloquents comme le Meursault, le Rully ou le Puligny-Montrachet.
Domaine
Le domaine Jean Féry s'étale sur 22 appellations différentes et 14 hectares. On y trouve des Côtes de Nuits, des Côtes de Beaune côté rouges et du côté des Chardonnay blancs, une multitude de vins aux noms éloquents comme le Meursault, le Rully ou le Puligny-Montrachet.