Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Belle couleur or pâle avec de légers reflets dorés. Arômes d’acacia, de coing, de poire et d’abricot. Bouche ample, pleine, onctueuse, avec une pointe d’épices et une finale fruitée.
Température de service
11
Cépages
Sémillon 80%, Sauvignon 10%, Muscadelle 10%
Vinification
Vendange par tries successives (4 à 7 tries), de raisins atteints de pourriture Noble, ce fameux Botrytis cinerea. Pressurage long et vinifications en cuves. .
Domaine
Un domaine familial depuis la fin du 19ème siècle, soit 5 générations. Il s'étend sur 20 hectares, face à Sauterne, sur les coteaux argilo-calcaires qui surplombent la Garonne. La devise de la famille Chouvac :Passion, Qualité et plaisirs. Joyeux programme !
Domaine
Un domaine familial depuis la fin du 19ème siècle, soit 5 générations. Il s'étend sur 20 hectares, face à Sauterne, sur les coteaux argilo-calcaires qui surplombent la Garonne. La devise de la famille Chouvac :Passion, Qualité et plaisirs. Joyeux programme !
La petite histoire du caviste
du caviste
Un vrai miracle que le développement du champignon Botrylis Cinerea en pourriture noble ! Alternance d'humidité (pour la survie du champignon) et de journées ensoleillées (pour la concentration ) ! Cela demande beaucoup de travail de tri à lavendange et des rendements très faibles.