Ce vin dévoile une robe profonde rouge grenat à liseré violine. Le nez est puissant, riche, arborant des notes de fruits noirs et d’épices fraîches. La bouche est riche et concentrée, noyautée, épicée, pour laisser place à une finale longue.
Vinification en cuve acier inoxydable à thermorégulation externe. Fermentation malo-lactique en barriques. Elevage en barriques : 15 à 18 mois avec 50% en barriques neuves et 50% en barriques de vin.
Domaine
Saint-Emilion est le berceau de la famille CAPDEMOURLIN depuis le XVIème siècle. Elle a donné son patronyme au lieu qu'elle n'a cessé d'habiter. C'est la plus ancienne propriété du domaine viticole. Un acte de vente de vin daté 1647 a été retrouvé à la propriété. En 1983, Jacques CAPDEMOURLIN reconstitua la propriété, longtemps divisée entre son père, Roger, et son oncle, Jean. Le domaine, de 14 hectares de vignes, a connu des travaux importants avec la construction d'un cuvier, d'un local clima