Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Paré d'une robe pourpre profonde, ce Saint-Julien offre un nez délicat de groseille, de cuir, de fruits noirs avec des notes mentholées. Sa bouche est ample, ronde et harmonieuse, aux tannins enrobés. Une jolie longueur en finale.
Température de service
16
Cépages
Cabernet sauvignon, Merlot, Petit verdot, Cabernet franc
Vinification
Les vendanges sont manuelles. L'élevage est traditionnel, s'effectuant en barriques de chêne dont 60% sont neuves, et ceci durant 16 à 20 mois.
Domaine
Le Château Branaire-Ducru est 4eme Grand cru classé de 1855. Son vignoble d'en moyenne 35 ans s'étend sur près de 60 hectares, à deux pas de l'estuaire de la Gironde. Depuis 1988, le château est dans les mains d'un groupe familial présidé par Patrick Maroteaux.
Domaine
Le Château Branaire-Ducru est 4eme Grand cru classé de 1855. Son vignoble d'en moyenne 35 ans s'étend sur près de 60 hectares, à deux pas de l'estuaire de la Gironde. Depuis 1988, le château est dans les mains d'un groupe familial présidé par Patrick Maroteaux.
La petite histoire du caviste
du caviste
2015 fut un excellent millésime dans la région. Il en résulte un vin tout en strucure, puissance et finesse.