Ce vin tendre et velouté dévoile un remarquable bouquet de parfums de fruits, marqué par la cerise et la mûre.
Les vendanges sont éraflées partiellement. La vinification est traditionnelle est dure de 2 à 3 semaines avec les levures indigènes. S’en suit l’élevage de 12 mois dont 20 % s’effectue en cuve béton et 80 % en foudre et fûts de chêne français.
Domaine
Amis et vignerons, Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard, trois viticulteurs passionnés et renommés de la rive droite du Rhône, se sont lancés en 1996 dans une belle aventure : la renaissance de l'antique vignoble de Seyssuel. Traversant le Rhône, ils replantent sur les abords du Château des Archevêques quelques hectares de syrah et produisent en 1998 leur premier millésime. Aujourd'hui, le domaine s'étend sur 20 hectares : 12 hectares sur les coteaux de Seyssuel, au nord de la val