Un vin rouge fruité, charnu, pourvu d'un caractère affirmé. A découvrir.
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
La robe du Ventoux Saint Marc Rouge est couleur rubis avec des reflets violets. Le nez rappelle la cerise et la confiture de fruits noirs (cassis), ainsi que le cuir. La bouche est tanique mais ronde avec des notes confiturées. Attention à le déguster dans les 3 années qui suivent l'année de sa récolte.
Température de service
15
Cépages
Grenache, Syrah et Carignan.
Vinification
20% de thermovinification. Cuvaison d'une dizaine de jours. Travail d'extraction entre 22 et 25 °C dans le but d'obtenir un vin léger et plus fruité.
Domaine
La Cave Saint Marc a été fondée en 1928 par 100 familles de viticulteurs de Caromb. Désormais, ce sont 300 familles de vignerons qui la font vivre.
Domaine
La Cave Saint Marc a été fondée en 1928 par 100 familles de viticulteurs de Caromb. Désormais, ce sont 300 familles de vignerons qui la font vivre.
La petite histoire du caviste
du caviste
La Cave, située près d’un oratoire dédié à Saint Marc, porte son nom depuis sa création. Et si l’on en croit la légende, Saint Marc, patron des vignerons en Provence, serait passé par Caromb lors d’un voyage d’évangélisation.