Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe grenat intense. Un nez élégant sur la prune, les notes toastées et la confiture de groseille. Une bouche
Température de service
16
Cépages
70% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 7% Cabernet Franc et 4% Petit Verdot
Vinification
Récolte manuelle. La fermentation et la macération s'effectuent en cuves ciment et acier, avec remontages. La macération dure entre 8 et 35 jours, puis l'élevage de 12 à 24 mois en fûts de chêne.
Domaine
Le domaine porte le nom de Pouget depuis son acquisition par François-Antoine Pouget en 1748. A l'origine du blason qu'arbore toujours l'étiquette, le maréchal-duc de Richelieu (pas le cardinal). Depuis 1906, la famille Guillemet en a pris la tête.
Domaine
Le domaine porte le nom de Pouget depuis son acquisition par François-Antoine Pouget en 1748. A l'origine du blason qu'arbore toujours l'étiquette, le maréchal-duc de Richelieu (pas le cardinal). Depuis 1906, la famille Guillemet en a pris la tête.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un grand Margaux pour de belles occasions, idéal avec de la viandes rouges ou un petit gibier.