Aop St Emilion Grand Cru Chateau Beard La Chapelle 2015

Ref: 747760 | 0,75 L

Sa structure sur des tannins élégants anime dans ce Saint-Emilion Grand Cru une gourmande générosité, gage d'une progression vers la complexité aromatique avec un peu de garde.

24,90€
Soit 33,20€ / L

Epuisé

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Aop St Emilion Grand Cru Chateau Beard La Chapelle 2015

Ref: 747760 | 0,75 L

24,90€
Soit 33,20€ / L

Epuisé

Sa structure sur des tannins élégants anime dans ce Saint-Emilion Grand Cru une gourmande générosité, gage d'une progression vers la complexité aromatique avec un peu de garde.

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un Saint-Emilion Grand Cru doté d'intenses notes de cerise noire, de muscade grillée et de menthe qui adoucissent les fruits murs
Température de service
16
Cépages
95% Merlot et 5% Cabernet Franc
Vinification
Récolte manuelle, suivie d'un éraflage et tri manuel. La vinification s'effectue en cuves béton et inox, par parcelle. La macération dure entre 4 et 10, à froid autour de 10°C. Des remontages ont lieu au début de la fermentation. Après 4 semaines de cuvaison, avec levures naturelles indigènes, aucun ajout de sulfite n'a lieu avant l'élevage qui a lieu pour 70% en barriques durant 12 mois avec deux ou trois soutirages. Pas de filtration ou de collage avant la mise en bouteille.
Domaine
Le Château Beard La Chapelle est une propriété de 18 ha. Ce vin reunit 7 ha de parcelles de côtes et de pied de côtes du plateau calcaire de Saint-Emilion. Le vignoble est situé à Saint Laurent des Combes, à deux pas du village mediéval de Saint-Emilion, sur huit parcelles proches de prestigieux voisins commeTertre Rôteboeuf, La Mondotte ou Pavie, avec des vieilles vignes (âge moyen de 60 ans).
Domaine
Le Château Beard La Chapelle est une propriété de 18 ha. Ce vin reunit 7 ha de parcelles de côtes et de pied de côtes du plateau calcaire de Saint-Emilion. Le vignoble est situé à Saint Laurent des Combes, à deux pas du village mediéval de Saint-Emilion, sur huit parcelles proches de prestigieux voisins commeTertre Rôteboeuf, La Mondotte ou Pavie, avec des vieilles vignes (âge moyen de 60 ans).
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Un vin dynamique et harmonieusement structuré pour de belles viandes, un gourmand reflet du terroir bordelais.

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