Ce Ventoux blanc Saint Marc 2016 présente une belle robe couleur d'or pâle à reflets verts, brillante et limpide. Au nez, on sent surtout les acacias mais la fraîcheur est en bouche avec des arômes de pêche.
Température de service
11
Cépages
Grenache, Clairette.
Vinification
20% de thermovinification. Cuvaison d'une dizaine de jours. Travail d'extraction entre 22 et 25°.
Domaine
La cave Saint-Marc est un des premiers producteurs en volume de l'AOP Ventoux. Le fameux mont éponyme est classé " réserve de la biosphère " par l'UNESCO depuis 1990 : son terroir est donc très protégé et préservé. Il se situe à la lisière des Alpes. D'où cet environnement très particulier.
Domaine
La cave Saint-Marc est un des premiers producteurs en volume de l'AOP Ventoux. Le fameux mont éponyme est classé " réserve de la biosphère " par l'UNESCO depuis 1990 : son terroir est donc très protégé et préservé. Il se situe à la lisière des Alpes. D'où cet environnement très particulier.
La petite histoire du caviste
du caviste
Ce Saint-Marc blanc est la cuvée emblématique de la Cave Saint-Marc, créée en 1928. D'une centaine de vignerons à ses débuts, la coopérative fait vivre 300 familles de nos jours, toujours dans sa ville de Caromb, au pied du mont Ventoux.